Сообщение 26 ноя 2020, 09:14

Профессиональный выбор светильника

Изображение
После исполнения отделки или каких-либо изменений в интерьере часто встает вопрос о смене узлов освещения, а в частности - осветительного элемента. Дизайн комнаты изменился и вот старые приборы освещения уже не вписываются в общую картину, недостаточно подчеркивают выгодные художественные решения или вовсе вышли из строя.
Менять светильники приходится нечасто, поэтому будет вполне оправданно уделить некоторое время их выбору. Так как же выбрать такой осветительный прибор, который будет ярко освещать комнату и рентабельно вписываться в нее? Начнем по порядку.
Вначале следует выяснить, для каких целей будет использоваться прибор, определиться с примерными размерами, материалами, количеством и типом строительные конструкции, а уже потом, исходя из данных особенностей, выбирать дизайн модели.
Выбор светильников
Для жилых помещений, прежде всего, следует по всей форме подобрать светильники. Осветительный прибор включает в себя источник света - лампу, патрон для присоединения лампы к электрической сети, отражатели, плафоны, пускорегулирующую аппаратуру и приспособления для крепления люстры к плоскости потолка или стены. Значительную роль в приобретении светильников играют не только их светотехнические оценки, но и их внешний вид, и конечно, тип используемых источников света. Мы, рекомендуем ознакомиться: капсульные лампы на нашем сайте, которые прекрасно подойдут для ваших комнат.
Для освещения жилых помещений чаще всего используют светильники раскаливания (включая галогенные - усовершенствованную разновидность ламп накаливания), и компактные люминесцентные лампы.
Материалы и абажуры
От мощности осветительного прибора и отдельно каждой лампочки зависит сила освещения, которая может хорошо разниться. Выбирая светильник, учитывайте цветовое спецоформление интерьера помещений. Для светлых комнат подходят светильники, меньшие по мощности, чем для помещений темных.
Оттенок выбирайте, судя по назначению какой-либо комнаты, цветовой гамме обоев и т. д. Есть мнение, что зеленые нюансы приятны глазу и влияют успокаивающе, красные - слегка нервирующие, синие - считают холодными, а желтые почти не изменяют тип освещения. Понятно, что в главной жилой комнате лучше повесить травяной, желтый или оранжевый абажур. Абажур синего оттенка больше подойдет для спальни.
Тип светильника
Светильники бывают подвесные и потолочные.
Классические светильники чаще всего производят в виде подвеса с найденным числом рожков. В комнате небольших размеров они смотрятся массивно, а вот для большого помещения будут украшением. Светильники с рожками больше подойдут для больших комнат, где высокий потолок.
Подвесы отлично смотрятся в коридоре, на кухне или в гостиной с современным дизайном. В комнате, где потолок низкий, обычный светильник будет занимать чрезмерно много места. Светильники потолочного типа словно бы жмутся к верху. Они имеют форму в виде тарелок либо небольшого размера плафонов. Знакомят их вешать в маленьких комнатах, имеющих низкие потолки, либо в младенческих.